3d blu ray porn
celebrities nude
midget anal porn
3d hentai porn
celebrity sex videos
free anal sex
sex anal
amateur sex videos
amateur gay porn
naked male celebrities

Сотрудники Вологодского Росреестра ответили на земельные вопросы

Сотрудники Вологодского Росреестра ответили на земельные вопросы
На вопросы вологжан отвечает заместитель начальника отдела регистрации земельных участков, арестов, ограничений Управления Росреестра по Вологодской области Елена Бусырева.
Вопрос: Как изменить вид разрешенного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, который относится к сельскохозяйственным угодьям: пашне на жилищное строительство?
Ответ: Согласно п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ (далее – ЗК РФ) правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются законами. При этом возможность самостоятельного выбора любого вида разрешенного использования без дополнительных разрешений и процедур согласования предусмотрена при наличии зонирования территорий.
В случае принятия в установленном порядке правил землепользования и застройки правообладатель земельного участка вправе выбирать самостоятельно без дополнительных разрешений и согласований основные и вспомогательные виды разрешенного использования (ч. 4 ст. 37 Градостроительного кодекса РФ).
Однако, исходя из ч. 6 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ, для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения градостроительные регламенты не устанавливаются, что исключает возможность изменения вида разрешенного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения без перевода такого земельного участка в другую категорию.
В связи с этим, изменение вида разрешенного использования на «для жилищного строительства» возможно только после перевода категории земельного участка: «для сельскохозяйственного назначения» на категорию: «населенные пункты».
Вопрос: Можно ли продать принадлежащий мне земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения родственнику?
Ответ: Статьей 8 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусмотрено, что при продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения субъект Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, муниципальное образование имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается.
Данная норма права предусматривает обязанность продавца известить в письменной форме уполномоченный орган государственной власти о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.
В рассматриваемом случае таким органом власти в Вологодской области является Департамент имущественных отношений Вологодской области (далее – ДИО ВО).
Если ДИО ВО откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.
Закон предостерегает: сделка, заключенная с нарушением обозначенной нормы, закона является ничтожной.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области
(8172) 72 86 11, доб. 1045
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!